UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Ranch Dressing ランチ・ドレッシング
e0067538_1491771.jpg

RUNCH = ランチ ドレッシングをつくったよ!
ポテトと里芋とプロシュートのローストにランチドレッシングをドテッとかけていただいたのだ!特に里芋のホクホク感に良く合うのだ~。


アメリカにはこの「Runch」という種類のとてもポピュラーなドレッシングがあった。スーパーマーケットのドレッシングのコーナーには各メーカーのRanchが並んでいた。白いオパーク色でトロンとしていて、野菜などのスティックをディップするのにちょうどよくて ほのかな酸味があった・・・・私はよくキュウリ(太いアメリカのキュウリ)の輪切りにこのランチをつけて食べていた!キュウリとランチは絶妙なコンビなのであった!


ランチドレッシングについての細かい説明はこちらに 本来はバターミルクで作るらしいけど・・・今日のはサワークリームを混ぜて作ってみた・・・。
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-01-11 02:09 | APPETIZER & SIDE
<< Tagliatelle, ho... Steak with Blue... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧