UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Steak with Bluecheese sauce
e0067538_051940.jpg

ブルーチーズをつかってソースを作り、ステーキにかけてみた!おいしい!

ところで・・・新年そうそう、更新をサボりぎみであります。
ちゃんと 何かを作っているんだけど・・・ちょっと時間がなくてなかなか更新ができなかったりするのである。


私は普段あまり肉類を食べない、野菜と炭水化物中心の生活だったりする。
私のEating habit=食習慣は 菜+穀+Sugar+脂 である。しかし、ときどき肉系が食べたくなったりもする・・・・でも一般人の私は「塩だけで十分イケル」みたいな霜降りとか和牛のような高級ステーキ肉など買えない・・・・だからソースを工夫するのである!すると身の硬いオージービーフもとってもおいしくいただけるのだ~!e0067538_0512611.jpgこのソース、ブルーチーズ、マスタード、ワイン、バターを混ぜて完成!
簡単でメチャクチャお肉にぴったりの味!
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-01-10 01:08 | MAIN DISH
<< Ranch Dressing ... Chocolate Hazel... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧