UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Chocolate Hazelnauts Cheese cake
e0067538_10573466.jpg

チョコレートをのせたチーズケーキ!
下のクラストはヘーゼルナッツたっぷり!

実はクリスマスのころにHazelnuts biscotti を焼いた・・・しかし失敗に終わった・・・しかし高価なヘーゼルナッツの入った失敗ビスコッティを捨てるわけにはいかない
だからフードプロセッサーで粉にしておいた
それを使ってクラストを作ったのである!

風味は最高!ヘーゼルナッツの香ばしい香りが口に広がっておいしい。
でも、イマイチふんわりしすぎた・・・もっと重いチーズケーキが私好みである!
[PR]
by homary-ongramercy | 2007-01-05 11:11 | BAKING & SWEETS
<< Steak with Blue... Duck ham on rye... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧