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chicken liver crostini 鶏レバー・クロスティーニ
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チキンレバーでクロスティーニを作ったよ!
数日前に新鮮な鶏のレバーを購入、それでパテみたいなのを作っておいた・・・・

バゲットにオリーブ油を浸みこませてトーストし、レバーパテを塗ってクロスティーニのできあがり!
もう少しフワ~とした感じにしたかったんだけど・・・硬くなっちゃった。

子供の頃、いや、大人になってからも私は鶏レバーなどには手も触れたくなかったし、どす黒い色も気持ち悪いし、だいいちあの味が大嫌いだった!
レバニラも砂肝も煮付けも苦手・・・・なのである。
 一昔前、NYのレストランでクロスティーニが出されて食べた時は「おいしい~、何コレ!ワインにぴったり~」とペロンと食べてしまった。その後もクロスティーニっておいしいよね~なんていいながらよく食べてた。そしてそのパンの上に塗ってある黒っぽいものがレバーだと知ったのはずいぶん後になってから。
レバーも調理しだいでほんとに絶妙な味に変化するものなのね。
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by homary-ongramercy | 2006-12-25 22:46 | APPETIZER & SIDE
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