UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Lemon Chicken レモンチキン
e0067538_12391074.jpg

レモンチキンである!
ちゃんとレモンピール、ガーリック、タイムetc などを混ぜてマリネしてから焼いた本格的?なレモンチキン。

レモンチキンはアメリカ人の 手抜き鶏肉料理 の代表的なものであります。簡単で適度においしくて、当たり障りのない家庭料理なのである。レモン味のシーズニングソルトを振りかけて焼けばレモンチキンができてしまうという恐ろしく簡単な作り方で完成してしまうのである。
付け合せは冷凍のspinach, snowpeasなどをササーっとソテーして添えれば立派なディナーの出来上がり!

そういえばアメリカでは「肉=meat」といえば牛、羊、豚、水牛などのことであり、鶏やターキー類はpoultryといい肉というイメージがないようだったような。
「チキンは肉じゃない」というような感じで、肉を控えているアメリカ人はチキンをよく食べていたのであった。レストランのメニューにも「肉がダメ」な人のためにチキン料理が必ずあったなぁ。

昔・・・・仕事が一緒だった あるゲイのブラジル人は筋肉のために毎日毎日毎日ランチはチキンを食べていた・・・。
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-12-20 13:03 | MAIN DISH
<< Devil Dogs デビル ドッグ Beets & Potato ... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧