UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Cod and Oyster Chowder 鱈&牡蠣チャウダー
e0067538_1163342.jpg

寒くなってきたわね~
この時期になると鍋物用の牡蠣や鱈が出回ってきて、つい目が留まってしまう!

で、ひらめいたのがトマトジュースで作るブイヤベースもどきのチャウダー!タイムやサフランを加えて、ちょっとリッチなかんじのチャウダーにしてみたよ~。
これはめちゃウマです。冬の定番になりそう・・・・・。
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-11-18 01:29 | SOUP & SNACK
<< Ginger bread ジ... Duck confit cro... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧