UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Duck confit croquette ダックコンフィのコロッケをもらった!
e0067538_16221598.jpg

知り合いの [UTN]ちゃん がダックコンフィを混ぜて手作りしたコロッケを生のままくれました!
さっそくフライしてサラダを添えて写真撮影!

ダックの旨味がぎゅ~っと詰ったコロッケに感動した秋の昼下がりでした。サラダにミカンとかオレンジを混ぜればよかった・・・後で気づいた・・・。

私はダックが大好きである!Duck breast=鴨胸肉 とか Duck legs=鴨モモ肉 などのローストやコンフィがメニューにあると飛びついてしまう・・・。鴨南蛮も大好き。
鴨肉の弾力と独特の香りと脂の旨味がたまらないのである!
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-11-16 16:31 | APPETIZER & SIDE
<< Cod and Oyster ... Reginette レジネッテ >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧