UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Fruits & Spice Cake フルーツ&スパイスケーキ
e0067538_0511753.jpg

こないだから仕込んでおいたドライフルーツのプレザーブでケーキを焼いたみたわ!
見た目は重い感じだけど、柔らかくフワフワに仕上がりました!

クローブをたっぷりと混ぜ込んであるから、焼きたての香りが最高!私はクローブが大好きで、フルーツ系のお菓子にはクローブを入れてしまうのです。オーブンを開けたとたんにラムとクローブの香りがモワァ~と立ち上り、それはそれはいい香り。

スパイスやドライフルーツをたっぷりと使ったお菓子やお料理が引き立つ季節になってきたわね!
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-11-02 00:58 | BAKING & SWEETS
<< pumpkin spice s... Roasted Swordfi... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧