UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Roasted Swordfish, herbed beans ロースト・メカジキ&ハーブ・ビーンズ
e0067538_17203762.jpg

トロのメカジキをローストしてみたわぁ~
インゲン豆をディルとオレガノで風味をつけて添えてあります

これは久しぶりに「大当たり」「ファンタ~スティック」な出来栄えになりました!
メカジキは天然物で脂のりがよく、塩とブラックペッパーだけで味付け完了、後はローストするだけ。
メカジキって身がしまっているものなのに、コレは弾力があってジュワッとジュージーなの!

インゲンはコンソメで煮てから、ジャガイモ、赤タマネギと一緒にバターでソテー、さいごにディルとオレガノのチョップしたものを加えただけ!なのに激ウマ!というか、メカジキとの味の相性が良いのなんのって・・・・レストランで出せる味だわ~!
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-10-30 17:33 | MAIN DISH
<< Fruits & Spice ... Dried fruits pr... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧