Roasted Swordfish, herbed beans ロースト・メカジキ&ハーブ・ビーンズ
トロのメカジキをローストしてみたわぁ~
インゲン豆をディルとオレガノで風味をつけて添えてあります
これは久しぶりに「大当たり」「ファンタ~スティック」な出来栄えになりました!
メカジキは天然物で脂のりがよく、塩とブラックペッパーだけで味付け完了、後はローストするだけ。
メカジキって身がしまっているものなのに、コレは弾力があってジュワッとジュージーなの!
インゲンはコンソメで煮てから、ジャガイモ、赤タマネギと一緒にバターでソテー、さいごにディルとオレガノのチョップしたものを加えただけ!なのに激ウマ!というか、メカジキとの味の相性が良いのなんのって・・・・レストランで出せる味だわ~!
by homary-ongramercy
| 2006-10-30 17:33
| MAIN DISH