UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Beets pancakes ビーツ・パンケーキ☆
e0067538_1133155.jpg

ここ数日、赤い感じが多い・・・。
ビーツの鮮やかな色素を利用していろいろと挑戦中なのです。
今日は、すりおろしのビーツを混ぜたパンケーキにしてみました!すばらしくきれいな紫色のパンケーキになりました、味もほんのりビーツ!

そしてサイドには対照的カラーのさつま芋のロースト!ローズマリーとアプリコットの風味のさつま芋です。ドライアプリコットを水でもどして、細かくチョップして熱々のさつま芋と混ぜるのです。

きれいな色+おいしい で大満足!素敵なブランチだわぁ~。

そういえば、日本で「芋」「イモ」といえばちょっとダサいイメージが付きまとうのはなぜだろう?
「イモ姉ちゃん」と言われて喜ぶ人はいない・・・。
おいしい秋の味覚なのに。
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-10-28 11:44 | BRUNCH
<< Herb&Beets omel... beets and carro... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧