UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Spiced Carrot スパイスド キャロット
e0067538_12413387.jpg

最近、ニンジンの良さと手軽さを再発見し、毎日食べるように心がけているのよね。
 
今回の最大の山場は ニンジンを8つ割りに切るところ、それを突破すればあとはソテーしながらスパイスを加えていくだけだったからイージーなのだ。
多めのオリーブ油でソテーしながらコリアンダーやクミンなどを足して行き、火が通ってきたら酢をたっぷり加えて5~6分したらできあがり!

Love to add magical spices! with my cooking
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-10-23 12:52 | APPETIZER & SIDE
<< vegetable & tar... Cheezy grain ho... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧