UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Jerk chicken, cranberry & ginger mash  ジャークチキンとクランベリーさつま芋マッシュ
e0067538_20483488.jpg

ジャークチキンだよ!
しかし、小指故障中のため包丁が上手く使えなくて切り口がガタガタ・・・・。

そういえば、カリブ諸島にはスコッチボネットというチョー・チョー・チョー辛い、イヤ、辛さを越して痛い!ほどのチリがある。そのスコッチボネットとスパイスを使ってつくるのがジャマイカン・ジャークチキンである・・・・

しかし私は激辛が苦手である、それにスコッチボネットなど日本のスーパーには売っていない・・・・そこで一味唐辛子をつかって、かなり辛さ控えめのジャークスパイスミックスを作ってみた!
使ったスパイスは
・一味
・カイエンペッパー
・ブラックペッパー
・オールスパイス
・クローブ
・シナモン
・ナツメグ
・タイム
・オレガノ
・ジンジャーパウダー
・ガーリックパウダー
・美濃三年酢

ちょい辛のチキンにちょい甘のクランベリーを混ぜたさつま芋のマッシュがピッタシ!
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-10-15 20:58 | MAIN DISH
<< carrot cake, so... coconut pumpkin... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧