UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Seaeel DRAGON Roll アナゴのドラゴンロール
e0067538_16441142.jpg

またドラゴン!

私は、この甘辛ソースたっぷりのドラゴンロールが大好きなのだ!
今回はアナゴの蒲焼で巻いてみたけど、う~ん、やっぱりウナギの蒲焼の方がジューシーかも。アナゴはサッパリ好きの人にはおすすめだけど、やはり、アボカド&ウナギの方が、口どけ感が断然いいわね・・・・!





How to roll DRAGON ROLL SUSHIe0067538_16453623.jpge0067538_16455210.jpg







1.Slice the avocado very thin
2.place the avocado on plastick wrap
3.Use by palm, slowly press the avocado from one side to the other side to fall down evenly. Place it upside -down way on sushi screen(Makisu) with plastick wrap

e0067538_1646639.jpge0067538_16461885.jpg






4.Place eel sushi roll on flatten avocado layer
5.Roll it! Thin sliced avocado is very soft !do not press too much
6.Done!
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-09-14 13:11 | LIGHT DISH
<< Nectarine Sherb... Vegetable Roll ... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧