UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Basil pesto バジルペスト ソース
e0067538_13511529.jpg

夏が終わってしまう前に、なんとしてでもバジルペストをつくりたい・・・そのためにすり鉢も買ってある・・・
機械に頼らないですり鉢を使い、スローな時間を楽しみたいな~。

ということで、念願!のペストをつくりました。
e0067538_13513339.jpg
しかし、バジルの葉って、柔らかく見えてけっこうスジが多いものなのね・・・すり鉢だと繊維質が擦り切れなくてスローどころか、途中からイライラモードに変換、結局家電に頼ることに。フードミルに入れてバジルとオリーブ油とガーリックを細かくしてから、それでもすり鉢が使いたくてすり鉢にもどしてパインナッツとパルミジャーノをいれてすり混ぜました。
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-09-05 14:11 | PREPARATION
<< Kabocha, Spiced... Rum Raisin Gela... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧