UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Aioli with Asparagus ガーリック・マヨ & アスパラガス
e0067538_15331515.jpg

Aioli=ガーリックマヨネーズ をつくったよ!ニンニクを加えたマヨネーズのこと!
こないだ買ったタラゴンがたくさん余っているので刻んで加えたからTarragon Aioli になるわね!このAioli、EXVオリーブ油を使ってちょっと贅沢なマヨです。野菜やサンドイッチに使うと口の中だけはビストロになるのです!

e0067538_15333647.jpgでも、私はニンニクを生のまま加えるの好きではない・・・・だからちょっとだけ焼いて火を通しました。なんだかこの方法のほうが旨味が増す感じがするしね・・・・

e0067538_15334822.jpgタラゴンは細かく刻んで混ぜ込みました。でもこのタラゴン、何気に味と風味が薄い気がするのですが。香りも薄いし。本来タラゴンは甘くてリッチな香りを放ち、それでいてさわやかな風味をもっているのですが、コレはそこらに生えている雑草のような!?・・・




e0067538_1534349.jpg

アスパラガスとカボチャをグリルパンで焼いてAioliを添えていただきました。
う~ん クリ~ミ~!
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-08-29 15:54 | APPETIZER & SIDE
<< Soba salad 蕎麦サラダ Roasted tarrago... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧