UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Boiled summer vegetables, Scallion dressing  御浸し ネギドレッシング

e0067538_2154839.jpg


いろんな野菜で御浸しをつくってみました!全部緑色の野菜だからドレッシングも緑色にしてカラーコーディネイトです!
カツオとしょう油のお出汁でいただいてもおいしそうなんだけど、マスタード、オイル、ネギの青い部分を混ぜてドレッシングにしました。なんだかレストランで出される料理みたいね!
赤い粉はパプリカパウダーです。
さて、この御浸し・・・どんな味かというと「フュージョン」であります!
ホワイトワインが飲みたくなるのでした。








e0067538_2123474.jpge0067538_2124926.jpge0067538_213062.jpge0067538_2131534.jpg





e0067538_21192761.jpge0067538_21262558.jpg巻きすにペーパーナプキンを敷いて茹でた野菜を並べて巻き込み、しばらくそのままにしておきます。
崩れないように、茹でた水菜で外側を何箇所か縛ります
3cmくらいにきりわけます
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-08-27 11:50 | APPETIZER & SIDE
<< Bulldog over th... Tomato & Cheese... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧