UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
plum preserve  プラム プレザーブ

e0067538_17185224.jpg
ちょっと前に大きなパック入りのスモモを買って、食べ切れなかった分を砂糖とレモンで煮詰めてプレザーブにしておきました。プレザーブとはいえ早めに食べたほうがおいしいに決まってる、冷蔵庫で忘れられそうになっていたので、ヨーグルトに混ぜて食べちゃった!

ポイントはヨーグルトにほんの少しのバニラエッセンスを加えること!砂糖もね!そうしてプラムとまぜるとまるでフルーツケーキでも食べるかのような味わいなのです!
本来はバニラビーンズヨーグルトに加えて一晩香りをつけるのですが、日本に戻って以来、高額バニラビーンズには手を出せずにおります・・・・
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-08-24 13:03 | BAKING & SWEETS
<< Spaghettini wit... Moroccan beans ... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧