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Moroccan beans  モロッコ インゲン
e0067538_12152721.jpg
e0067538_12154111.jpg山梨の空気と土と水と人の手が育てたおいしい野菜をいただいたよ~。
まずはこのインゲン。平べったく、肉厚で柔らかい食べ応えのあるイモロッコインゲンです。
いただいた野菜についてのちゃんとした説明は後日いたしましょう・・・・

さて、さっと茹でて、ガーリックオイルと、ワサビを混ぜた美濃三年酢でいただいてみました!おいしい!
普通のインゲンって噛む時に歯がきしむ感じがするけどそれがないの!表面のウブ毛も気にならないしね!
サイドディッシュというより、主食にしたくなるインゲンです。。。





ところで、美濃三年酢 とは : 味噌、しょう油の醸造や酒造りの隠れ名産地の岐阜県八百津町で造られている三年熟成赤酢。酒かすの香りとクリーミー(?)でリッチな酸味が特徴です。野菜のおいしさを引き立ててくれます。
こないだ六本木ヒルズのFood Magazineで見つけて、この酢だけ買って出てきました・・・・だって他は高いんだもん・・・・
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by homary-ongramercy | 2006-08-24 12:53 | APPETIZER & SIDE
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