UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Japanese Walnuts  日本のクルミ
e0067538_2394513.jpg

これは実家にあるクルミの木にタワワにぶら下がるクルミの実です。
これを収穫して、外側にある果肉を取ったものがクルミの種子になります。
e0067538_2395374.jpg

これがそのクルミの種子です。
アメリカや中国産の物に比べ、ひとまわり小さく、殻は頑丈でとても硬いのが特徴です。ちょっとやそっとじゃあ割れません。
これを殻ごとよく炒ってから鉈などてわって中味を取り出して、そのままポリポリと食べたり、すり鉢で擦って和え物にしたり、蕎麦つゆに混ぜたりします。

しかし、東京には持ち帰らなかったのだ~~。


ところでHomaryは昨日階段で転倒し、軽い打撲を三ヶ所に負って、痛いのであります。だから料理が辛いのです・・・・ 写真だけ更新 しておきます。
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-08-18 02:54 | 食・物・事・想い
<< Fig tree イチヂクの木 Grilled Green T... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧