UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
coconut-peach sorbet sandwich ココナッツピーチ・シャーベット
e0067538_0565043.jpg

桃とココナッツフレークを混ぜてシャーベットをつくったよ~。ついでにショートブレッドではさんでサンドイッチにしてみたわ~。せっかくの桃をそのまま食べないのは惜しいけど、桃とココナッツの組み合わせってどんな感じになるんだろう?と思ってやってみました~。
ココナッツ好きの私にはイケる味わいでした。

桃といえば、小さい頃、実家に桃の木があり、その葉っぱと水を鍋で煮て汗疹にシップしてもらったような覚えがあります。桃は果実だけでなく、葉っぱもいい香りがするの!知ってた?さわやかないい香りが体から漂うのです!さて、汗疹に本当に効目があるかどうかは定かではないのですが、肌には悪くないようです・・・・??よく桃の葉エキス入り とかって見かけるし。
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-08-11 01:11 | BAKING & SWEETS
<< SHAKEN!! It'... Fresh corn sala... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧