UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
French Toast Strawberry sauce
e0067538_12163533.jpg

ブランチは、簡単、きれい、軽くて、オシャレ!がいいわよね!
ちょっと硬くなってしまったバゲットをしばらくのあいだタマゴ牛乳に浸しておいて、バターて焼きます。
イチゴを半分にきってグラニュー糖を振りかけて電子レンジでチンしました。う~ん、なんとも色鮮やかだわ~。

そういえば、英語で Microwave  って知ってる?
電子レンジのことだよ。

e0067538_12434761.jpgあ~、初夏のNYがなつかしいなあ・・・・
ストリート脇のフルーツスタンドに新鮮な果物が山盛りだったな。イチゴも紙のパックにてんこ盛りになって並んでた。
フッ、この写真はプラパックだけどね。
(Photo by Fresh Direct)

今更、あらためてて言うことでもないかもしれないけど、アメリカではスタンド、グローサリーストアー、スーパー、グリーンマーケットと野菜を売ってる店はいろいろあるけど、やっぱりハダカ売りしている場合が圧倒的に多い、手に取ってたしかめて、好きな分だけ購入できる。
余計なゴミもでないし、コストもダウンできている・・・・日本では、キッチリとパックされたり、個別包装されたり、生産者シール付きの野菜を安心して購入しているよね、しかし、私はここまで完璧にプロテクトされた野菜や食品を購入しても生活に「豊かさ」を感じることはできないなぁ。なんとなく。
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-06-05 12:45 | BRUNCH
<< CHERRY CAKE Mexican Penne S... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧