ペンネでサラダをつくったよ~
私の大好きなメキシカン・フレイバーなのだ!
これからの季節、ショートパスタを使った冷たいパスタサラダがいいわよね!一皿でパスタもサラダもいただけちゃうからランチや軽いイブニングにぴったりだよね。
チリパウダーで味付けしてあるから、マルガリータとかにもぴったりなんだよ。
Mexican penne salad
200g----------ペンネリガーテ
30g-----------レッドオニオン
100g----------スイートコーン(缶詰)
適量-----------フレシュコリアンダー
2tbsp----------オリーブオイル
2tbsp----------レモンジュース
1tsp-----------グリーンタバスコ
1tsp-----------チリパウダー
1/2tsp---------クミンパウダー
適量------------レッドチリフレーク
適量------------塩、コショウ
・ペンネを硬めにゆでておく、水にくぐらせて冷やし、水を切る
・コーンの水分を切り、少々のサラダ油をしいたフライパンで焦げ目がつくまで焼いておく、冷ます
・オニオンはスライス、コリアンダーは適当にカットしておく
・すべての材料をボウルに入れて混ぜる!出来た~!