UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Roasted potato and Beans ジャガイモ&インゲン
e0067538_1911946.jpg

簡単なサイドディッシュだよ。
ジャガイモって不思議・・・・ローストしたり、ベークドにしたりするとなんだかバニラに似た甘くてリッチな風味がする!煮たり炒めたりした時はこのような香りはどこかに飛んでしまうのに、不思議!
ピチピチのインゲンと一緒にExtra virgin olive oil とローズマリーとケイパーで味つけ!

春夏は特に野菜がおいしいからね!今年の夏はたくさんのサラダを更新するぞ~。

ちなみに
Roastred =ローストした、天火焼きした
Baked=ベイクした、(オーブンなどで)焼いた
Sauteed=炒めた (フライパンなどで)焼いた
Fried=炒めた
Boiled=茹でた
Steamed=蒸した
Cooked=火を通した 料理した
Simmered=弱火で煮た、クタクタ煮た

全部過去形にして料理し終わった状態の、料理に関する動詞たち。このほかにも料理に使われる言葉はたくさんあるんだよ。
こういうポイントを覚えておくと英語で書かれたレシピも解かるようになるよ!
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-05-25 19:19 | APPETIZER & SIDE
<< Asparagus with ... Graham Biscuits... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧