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Bran-Brown Sugar Cookies
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麻布に越して来てまだまだ落ち着かないんだけどね・・・・週末にガイジン御用達のスーパーでいろんな種類の粉を購入したのだ!

さっそく、Bran=フスマ と WheatGerm=小麦胚芽 を使ってみたのよ~。
黒砂糖と一緒にクッキーに!食物繊維がいっぱいの、ちょっと柔らかめのクッキーよ。
ブランや胚芽はあまり美味しいものではないので、クローブとジンジャーパウダーを少々加えて食べやすく使用と試みましたが、もっとたくさん加えてもよかったかも?
あっ、レーズン入れればよかったんじゃない!!



Bran-Brown Sugar Cookies

100g------------------------バター
120g------------------------黒砂糖粉
1 個------------------------タマゴ
150g------------------------小麦粉
1/4 cup------------------------ブラン
1/4 cup------------------------胚芽
1/2 tsp------------------------ベーキングパウダー
1/2 tsp------------------------クローブパウダー
1/2 tsp------------------------ジンジャーパウダー

・ボウルにバター、黒砂糖をいれ、良く混ぜる、多少の黒砂糖のツブが残っていてもOK。卵を加えクリーミーになるまで混ぜる
・振るいにかけた小麦粉&ベーキングパウダー、クローブ、ジンジャー、ブラン、胚芽をくわえて均一に混ぜる
・オーブンシートを敷いた天板に、ドウをスプーンですくって16個並べる。
・190℃で約15分焼く、網にとって冷ます。
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by homary-ongramercy | 2006-05-22 23:14 | BAKING & SWEETS
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