UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Scallop、 Curry steamer  ホタテ ココナッツカレー スチーマー
e0067538_12114652.jpg


ホタテと言ってもこれは小さい!スーパーに”ホタテの稚貝”と言うのを発見、はじめて見た!
可愛いからかってみたのです。

どうやって食べたらいいのかよくわからないから、ココナッツ・カレーで蒸してしまえ・・・・
・・・・・で、こうなりました。小さいのになかなか開かないんですね~ホタテって。
しかし、やっぱり、小さくてもホタテ!カレーの中にホタテの旨みが出ておいしくなるんですね。
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-04-03 12:18 | APPETIZER & SIDE
<< Sauteed Sea eel... snowpeas and ri... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧