UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Garlic Carrots ガーリック&トマト風味のニンジン
e0067538_11391269.jpg

何気ない野菜というのは、いつ食べても何気なくおいしいものである・・・・・

ニンジンを輪切りにして、ガーリックとトマトペーストで20分ほど、弱火でクックするとこうなります。
そういえば昔、ニンジンは油で炒めた方が栄養吸収率が高い!などと言われていたような気がします。
いずれにしても、このごく、ありきたりの、でも、きれいな色を持つニンジン、春のテーブルには欠かせないアイテム!だよね。



garlic carrots

2本 ---------------ニンジン
2片 ---------------ガーリック
1 tbsp ---------------トマトペースト
少々 ---------------塩、コショウ
少々 ---------------松の実
3 tbsp ---------------オリーブ油
少々-----------------パセリ

・鍋にオリーブ油と、潰したガーリック、皮を剥いて輪切りにしたニンジンを入れて炒める
・塩、コショウ、トマトペーストを加えて、フタをして、弱火で20分
・最後に松の実を散らし、パセリをふりかける
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-03-31 11:51 | APPETIZER & SIDE
<< Rosemary-Anchov... Banana Walnuts ... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧