UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Bruschetta, cottage cheese & corn  ブルスケッタ チーズ&コーン
e0067538_10391054.jpg

冷凍庫にパンがたくさん凍り付いている・・・・
冷凍庫が””パンでぱんぱん””なのである・・・・・ブ、ブフ~
なんとかおいしく食べたいなあ~!と思い、こんなものをこしらえてみました。

e0067538_1054173.jpg解凍パンをスライスして、カリっとトーストして、このようにしました。
フェネルのさわやかさと、焼トウモロコシの味がいい感じです。
普通、私のディッピングソースは酒のツマミ的なものが多いのですが、これは酒よりソフトドリンク!リンゴジュースや炭酸水と合う感じかな。





パンやクラッカーにディップしたり、塗ったりするものはちょっと濃い目の味付けにしたり、ハーブやスパイスでしっかりとしたキメ味にしてやらないといけません!

今日は特にクセのないカテージチーズがベースなので、
・フェネルのさわやかな風味とプチプチ感を足して、タラゴンの甘みも少し、
・トウモロコシ(缶)にフライパンで焦げ目をつけて香ばしさを足して、
・トマトとパセリで春らしい色合いに!

e0067538_10483254.jpge0067538_10484740.jpge0067538_1049555.jpge0067538_1049203.jpg
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-03-26 11:21 | SOUP & SNACK
<< Afternoon Tea ... Lemon Bar レモン・バー >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧