UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Lemon Bar レモン・バー
e0067538_0185132.jpg


レモンの酸味がギュ~と詰まった レモン・バー です。クラストには小麦胚芽を少し加えてみました・・・・でも、入れないほうがよかったかもね・・・

アメリカではこのレモンバー、ブラウニーと並ぶポピュラーなお菓子なのです。グローサリーストアーやデリのレジ横にブラウニーが積まれ、その横にはレモンバー、みたいな感じでどこのお店にもありました。

私は甘ずっぱいお菓子が大好きであります。ほんのり甘い!のではなくて、モーレツに酸っぱくて激甘!のお菓子が大好きなのです・・・・
ニューヨーク時代、どこかのレストランでデザートに Citrus Tart を食べて以来、大好きになってしまったのです。だからこのレモンバーも大好物です。はあ~、やっと本日、レモンバーを焼くことができました!めでたし!

しかし、コレ、さわやかな酸味の口あたりとは裏腹に、チョー高カロリーなのです。砂糖、タマゴ、バターのかたまりを食べるようなものです。
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-03-26 00:43 | BAKING & SWEETS
<< Bruschetta, cot... Spiced Grits & ... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧