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Spiced Grits & Mexican Scrambled Eggs
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Cornmeal = トウモロコシ粉 のことを別名 Grits = グリッツ といいます。
さて、このトウモロコシ粉に5倍の水分を加えて煮ていくとドロ~リとした食べ物ができます、グリッツ、またはポレンタ(イタリアン)という料理になります。

塩、コショウにバターを加えたり、パルミジャーノをたっぷり加えたり、グレービーソースをかけたり・・・・していただく素朴な料理であります。

さて、本日は、私の大好きな メキシカン・タコシーズニング(タコス用のミックススパイス)を混ぜたグリッツ!
ついでに、スクランブル・エッグもメキシコ風にしてみました!何を入れたかというと

Mexican Scrambled Eggs
Avocado ・アヴォカド
Scallion ・ネギ
Cilantro ・香菜
Black Olives ・ブラックオリーブ
Cottage Cheese ・チーズ
Dried Oreano ・オレガノ
S & P ・塩、コショウ
それからタマゴ!EGGS!

・以上、ぜ~んぶ混ぜてスクランブルエッグを作りました!






Mexican Spiced Grits

1/2 cup--------------トウモロコシ粉
2 tsp--------------タコ・シーズニング
1.1/2 cup------------水
1 cup--------------牛乳
少々--------------塩、コショウ

・材料を鍋に入れて、混ぜながら弱火で火を通していく
・ドロ~っとしてきたら、塩、コショウで味を調える

e0067538_2384445.jpgこれがトウモロコシの粉だよ!
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by homary-ongramercy | 2006-03-26 00:08 | BRUNCH
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