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orange-spiced chicken オレンジ・スパイスのチキン
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昨日のご飯!
時間がなくて本日更新です。オレンジ風味の鶏胸のテリヤキ!



e0067538_12305973.jpgこのminneola tangelo=ミネオラオレンジ にチキンをマリネして、そのオレンジと一緒に焼きます。All spice=オールスパイスのパウダーを振り掛けてあるので、ミネオラオレンジの甘酸っぱさを引き立てて、チキンによく合う味になります。胸肉を使いましたが、脂の多いモモ肉のほうがより合ってたかもしれません!







orange spiced chicken

2枚--------------とり胸肉
2個--------------オレンジ 皮を剥いて、白い部分をとり、適当にきりわける
2 個--------------ガーリック 軽くつぶす
適量--------------塩、コショウ
適量--------------オールスパイス

・とに肉に全部の材料を混ぜてマリネして、1~3時間冷蔵庫へ
・フライパンを熱してサラダ油をしいて、チキンの皮面から焼く、4分したらマリネミックスを加える、さらに4~5分、皮面に焦げ色がついたらひっくり返して、7~8分中火で火が通るまで焼く
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by homary-ongramercy | 2006-03-19 12:45 | MAIN DISH
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