UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
strawberry jam イチゴジャム
e0067538_10353167.jpg


イチゴの季節

ジャムにちょうどよい、小粒のイチゴをみつけたから、ジャムにしました。


私の実家にはイチゴが実ります。小さい頃は、畑で獲れたイチゴを食べてたので、お店で買ったイチゴはほとんど口にしませんでした。大粒のイチゴは食べて、形の悪い小粒のはイチゴジャムにしてました。

砂糖とレモンとイチゴだけ!完全殺菌密封しておけば3ヶ月はOK。(冷蔵庫で)
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-03-18 10:40 | PREPARATION
<< orange-spiced c... oatmeal & cauli... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧