UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Cauliflower steak? カリフラワー・ステーキ?
e0067538_1111939.jpg


ステーキといっても、これはただのカリフラワー。
ホカホカ、柔らかいロースト・カリフラワーの「ステーキ風サラダ」なのです。
なにこれ?って思うかもしれませんが、バカにしてはいけません、本当においしいです。
今日のはシンプルに塩、コショウだけで味付け。ハーブやスパイスを一緒にローストしてもいいよ~。

アルミホイルにカリフラワー半身と、プチガーリックをのせて、塩、コショウ、オリーブオイルをたっぷりと回しかけて、しっかりと包んで210℃のオーブンに30分~40分入れておくだけ!
アルミホイルを開けると、フワ~~~~っといい香り!そのまま食べて良し。肉料理の付け合せにして良し。ナイフを入れるときの感触が気持ちいい、す~っとナイフが入ります。

e0067538_129884.jpg今日は半身ですが、丸ごとだともっと迫力満点!来客時にこれを振舞うのも効果的!料理はエンターテイメントですね!

アメリカにいた頃、キッチンには大きなオーブンが備え付けられてた・・・・キャセロールにカリフラワーを入れてアルミで覆って突っ込んでおいた・・・・簡単、おいしいから時々つくってたなあ。
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-03-17 01:31 | SALAD
<< lime cupcake ラ... Grilled Eggplan... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧