UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Grilled Eggplant 焼ナス・香菜ペストソース
e0067538_12253936.jpg


ナスをグリルパンで焼いてみた・・・ショウガしょう油に浸してしまいたくなる・・・・・
しかし、グッとこらえて、香菜とネギとオイルでペストソースをつくって、焼きたてのナスを合えてみたのだ~!

こういう料理法こそが、ニューヨーク・スタイル!アメリカン・フュージョンの王道なのだ!!
NYのレストランのシェフや、FOOD雑誌には世界中の食材や調理方法をゴチャマゼにして洗練された一品を造りだしていたのだ!
人種も文化も食もユニバーサル!







Cilantro pasto

2茎-------------香菜
香菜と同量--------青ネギ
3 tbsp-------------オイル
2 tbsp-------------酢
少々-------------塩
少々-------------コショウ

適量-------------コリアンダーシード
1/2 本-------------青唐辛子

・青ネギ、香菜をさっと熱湯に通して、水にさらし、水分をきる、粗く刻む
・フードミルにネギ、香菜、オイル、酢を入れてペースト状にする
・塩、コショウで味つけ

・グリルしたナスと合える
・コリアンダーシードと輪切りの唐辛子をふる
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-03-16 12:42 | APPETIZER & SIDE
<< Cauliflower ste... GOLDEN BROWN BR... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧