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POP SHRIMP CEVIVHE ポップ・シュリンプ・セヴィーチェ
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マンゴー、アボカド、ミックスの小エビのセヴィーチェです!

うわ~説明書いてる時間がない!
今夜 続きを書き込もう・・・・・


そして・・・夜が来た・・・・

エビにはココナッツやマンゴーが良くあう、というか、私のお気に入りコンビであります。
今日は冷凍の pop shrimp=小エビ を熱めのお湯でポーチして戻してマンゴーやらレモンやらコリアンダーやら・・・・で合えました。

ceviche=セビーチェ とは 南米ペルーの生魚の調理法のこと、生の魚の切り身にライムジュースをたっぷりと絞って合えたもの。 ライムの Acid=酸 が魚を〆てくれ、食べやすくなります。一番オーソドックスなセビーチェは 白身魚+ライム+チリ+オニオン+トマト+ガーリック+コリアンダー の組み合わせでしょうかね!
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by homary-ongramercy | 2006-03-08 12:48 | SOUP & SNACK
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