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Stuffed baby calamari スタッフド・カラマリ

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イカにスタッフィングを詰め込んで焼きました。
6~7cmの小さいイカの中にトマトやケイパーを詰め込んで、串で足をくっつっけてオリーブオイルで焼きます!
最近なんだか、TAPAS だわ~。

e0067538_13231621.jpge0067538_13273839.jpgこのプチ一片ガーリックと一緒に魚焼グリルでやきました。う~ん、いい香り!
白ワインが飲みたくなる~。






Stuffed baby calamari

8~10個--------------小イカ

<スタッフィング>
2/3 cup--------------粗いパン粉 (バゲットなど)
1 --------------トマト
2~3本--------------パセリ
5cm--------------白ネギ
1 tbsp--------------ケイパー
少々-------------塩、コショウ

1~2--------------ガーリック
少々--------------塩、コショウ
少々--------------レッドチリペッパー
適量--------------EX V オリーブオイル

・イカのハラワタを取って、皮を剥く(ペーパータオルで擦り取ると簡単) 
・目玉とクチバシ?も取る
・トマト、パセリ、ネギ、ケイパーを刻んでパン粉と混ぜる、塩、コショウ
・イカの中にスッタフィングを詰め込む、足を戻して串を刺して留める
・塩、コショウをしてスライスしたガーリックを表面に散らしてオリーブオイルをかけて1時間ほどマリネしておく
・魚焼グリルで焼き、途中でひっくり返して両面を焼く
・レッドチリペッパーをふりかける
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by homary-ongramercy | 2006-03-05 13:47 | APPETIZER & SIDE
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