UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
DELL SCALLION & PROSCIUTTO ディル・スカリオン&プロシュート
e0067538_13562481.jpg


このネギ、根元の方が紫色です。実家のある岐阜で雪に埋もれて甘みを増したおいしいネギです。
それを焼いて、一晩、レモンとディルにマリネしました。
プロシュートを添えて、地中海風だよ!

そういえば日本にはたくさんの種類のネギがあるよね!
浅葱みたいな細いのから太い頑丈な物まで・・・・薬味や鍋物の脇役として使われることが多い影の存在だけど、今日は主役にしてあげました。
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-03-03 14:05 | APPETIZER & SIDE
<< DARK ONION SOUP... PASTEL LAYER CA... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧