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YELLOWFIN TUNA, MARINATED IN GARLIC OIL メバチ鮪 マリネ
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おいしそうなメバチの刺身用のサクを発見!
パックを開けて端っこをちょっと切り分けてワサビとしょう油で食べてみた・・・・やっぱり鮪はウマイわねぇ!はっきり言って、鮪の赤身は本鮪よりも、メバチとかのほうがマイルドでおいしい!と私は思うのですが。トロはダンゼン本鮪のほうがおいしいのであるが。。。ふふ、スミマセン・贅沢な話ですね!<<

さてと、写真のツナですが、表面を焼いてから、オイルに漬け込みました。地中海風なのであります。味がしみこんでおいしくなるんだよ~。

e0067538_1327162.jpgサラダ風にしてみました。ツナと言えばやっぱりゆで卵!トマト!それからテフロンのフライパンで作ったカリカリ・パルミジャーノ!かな?と思い、こんな感じにしてみました。
なんだか真夏の太陽の下でいただくサラダみたいになっちゃったなあ。こういうサラダを気取らずに、夏の休日のブランチにしたい・・・・白ワインとか飲みながらね~~~~

~~~~~うわ~~~~~~トウキョウ脱出したい~~~



MARINATED TUNA

150 g-------- メバチマグロ

200 cc --------オイル (何でもOK!オリーブ、キャノーラ、グレープシード、サラダ油)
6 本ぐらい------フレッシュ・タイム
1 tsp----------おいしい塩
20粒------------ブラックペッパー
2枚-------------ベイリーフ
2個-------------ガーリック スライス

・鮪をサクのまま、表面だけ焼く、氷水で冷やし、水分をペーパータオルで取る
・タッパーに鮪をいれて、そのたの材料を全部入れて、一晩マリネする

*スライスか角切りにして、レモンかビネガー、またはレモンをきかせたマヨネーズもよく合いますよ
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by homary-ongramercy | 2006-02-21 13:39 | APPETIZER & SIDE
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