UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Potato Gnocchetti ポテト ニョッチェッティ
e0067538_0411696.jpg


風邪がなかなか治らないのです。気分が冴えないなか、気合を振り絞ってお料理しました。

ジャガイモも茹でて、つぶして、小麦粉を混ぜて、ニョッキよりも小さいニョッチェッティだよ。
サヤエンドウと、インゲンと、キドニービーンズ をガーリックでソテーしてからめました!
おいしくて、柔らかくて、ツルンとしてて最高!ニョッキよりいいかも!


Potato Gnocchetthi

450 g-----------ポテト
1 cup-----------小麦粉
1/2 tsp-----------塩
1 -----------タマゴ

・ポテトを茹でて、皮を剥き、塩とタマゴと一緒にフードプロセッサーへ
・ボウルに移して、小麦粉を混ぜる
・打ち粉をして、生地を、1cm直径の棒状にのばしてナイフで斜めに切る
・たっぷりのお湯で茹でる、浮き上がって30秒したらすくい上げて、ソースにからめる!
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-02-13 00:54 | MAIN DISH
<< DEVIL'S FOO... Tuna & Olive St... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧