UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Chopped vegetables チョップ・べジーのサラダ
e0067538_21482147.jpg

たくさんの野菜を細かく切ってサラダにしたみたわ~。

何を入れたかというと

レッドオニオン
レッドピーマン
セロリ&葉
バジル
ニンジン
ブロッコリー(レンジでチン)
もちあわ(炊いた)
白ゴマ
サン・ドライド・トマト
クミンシード
クミンパウダー
ドライ・チャービル

味付けはレモンと塩、コショウ、オリーブ油。
クスクスのかわりに{モチアワ}をつかったのがポイントかな。

私はNYにいた頃から、この手のサラダが大好きだったのだ。だっていろんな野菜がたくさん食べられるし、細かくチョップしてあるから食べやすいし、ナッツや種やドライフルーツなんかも混ぜれば バランス・サラダ!としてミネラル&センイがバッチリ摂取できるでしょ!

Homary は今後も日本にある野菜やフルーツでいろいろなチョップ・サラダにトライしていきますよ~!アタシなりのLOHASなのだ。
フッ、上の写真、真っ赤だから、なんだか、LOHASなイメージとは程遠いわね!しかし、ポップで楽しい食環境こそが、アタシにできる持続的健康ライフなのだ~。
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-02-06 22:06 | SALAD
<< CORIANDER, CUMI... Steamed clams w... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧