UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
chutney 白菜とレーズンのチャツネー
e0067538_1225956.jpg

白菜を何とか利用したい・・・・だってこの時期、ほかの野菜が高いんだもん!なんで、日本って野菜や果物が高いの!まあ、安全上の規制と流通と国内生産農家の保護とかいろいろあってこんな値段になってしまうのでしょう・・・・

そうそう、それで安価な白菜でなんとかシャレタ一品をつくらねば!ということで、レイズンとナッツを混ぜて、スパイスをたくさん混ぜて、チャツネーにしてみたの。
そのままでも酒のつまみになるけど、チキンやポークの料理に添えてもOKな感じです。
今、想像してみたんだけど、豚シャブ+ゴマダレ+このチャツネー がイケるのではなかろうか?




Chutney
1/8-----------白菜
適量-----------パンプキンシード
適量-----------パインナッツ
適量-----------レーズン

1 tsp-----------ガラムマサラ
1/2 tsp-----------ターメリック
1/4 tsp-----------カイエンヌペッパー
1 tsp-----------クミンシード
少々-----------塩
少々-----------ブラックペッパー
1 tbsp---------オリーブオイル

・白菜をグリルパンでさっとグリルして、1cmはばに切る
・そのたの材料と混ぜ合わせる
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-01-31 12:23 | SOUP & SNACK
<< BACON+EGG+BBQ S... mushrooms & ric... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧