UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
ONION & BROCCOLI Sherry-Tarragon vinaigrette
e0067538_18213556.jpg


何のヘンテツもないブロッコリーとタマネギも、ドレッシングと盛り付けしだいで、ちょっと見栄えのするサラダになるのよ!

e0067538_18332538.jpgTARRAGON タラゴン を使ってVinaigrette=ヴィネグレット を作りました。でもこの時期フレッシュ・タラゴンを近所のスーパーで探すのは無謀なので、便利なドライ・タラゴンを使います。
タラゴンはクセの強いハーブ、Red meat=赤身肉、White meat=白身肉、Fish=魚、Veggies=野菜、など幅広く使えるのよ。

シェリー酒からできたシェリービネガー、オリーブオイルにタラゴンを加え、塩、コショウであじつけすればOK!
オニオンは厚くスライスしてグリルパンでじっくりと火を通して、さっと茹でたブロッコリーと合わせるだけ。
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-01-28 19:02 | SALAD
<< CHOCOLATE CAKE ... BAKED MACARONI ... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧