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PORK AND SPINACH CAKE ポーク&スピナッチ ケーキ
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QUICK AND EASY! すごくお手軽なポークとほうれん草のケーキだよ。
ホットーケーキ・ミックスで焼きました!メキシカンな味付けにしてみたの。昨日はOld El Paso のスパイス・ミックスを使ったけど、今日はメキシカン・スパイスを手作りしてみたのよ~!

e0067538_13174194.jpgそれから、付け合せのサラダに入ってるチーズも作ってみたわ~!
さっぱりしてて、トマトにピッタシ!









MEXICAN SPICE MIX
1 TSP----------チリパウダー
2 TSP----------クミンシード
1/2 TSP----------カイエンヌペッパー
1/2 枚----------ベイリーフ
少々----------ドライ・ガーリック
1 TSP----------ドライ・オレガノ
2 TSP----------パプリカ・パウダー

・これらをフードミルでグワァ~とやって粉末にする!

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PORK & SPINACH CAKE
直径20CM型
(A)
2 束----------ちぢみほうれん草 細かく刻む
120 G----------豚挽き肉
1/2----------オニオン みじん切り
適量----------オイル
3 TSP--------メキシカン・スパイス・ミックス
少々----------塩、コショウ

(B)
2 CUPS-------ホットケーキミックス
1--------------タマゴ
3/4 CUP------ミルク
1/4 CUP------オイル
少々----------パプリカパウダー
少々----------オレガノ
少々----------塩

・A の材料をフライパンで炒める
・B の材料を混ぜ合わせる
・B の半分量に、少し冷ましたAを加える
・残り半分量を型に流して、190度のオーブンで15分焼く
・型を取り出して、ほうれん草ミックス生地を流しいれ、さらに25~30分オーブンで焼く

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FIVE MINUTES CHEESE
150 CC-------ミルク
1/2------------レモンジュース

・ミルクにレモンジュースを絞りいれて1~2分おく
・目の細かい布かフキンで水分を絞る!
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by homary-ongramercy | 2006-01-25 13:20 | BRUNCH
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