UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Chile-Spinach Dip チリ・スピナッチのディップ
e0067538_11132240.jpg

Dipping sauce =ディッピングソースっていうと、ドロ~っとした状態の物を想像してしまいがちよね・・・・でもね、こんな感じのチョップしたツブツブ状のものでもOKなのよ。

アメリカ人はチップスやクラッカーが大好きなの!だからそれらに載せたり、付けたりするソース類もたくさんあったなあ・・・・。しかし、チーズやオイルがたっぷりだとモーレツなカロリーを摂取してしまうことになる、だから、こんな感じの野菜や豆などにスパイスで味のアクセントをつけたディップが喜ばれたりするのでした。

e0067538_1114318.jpg最近、近所のスーパーにも売ってるOld El Paso のタコ用シーズニング!
これをチョップした野菜に振りかけるだけで味付けはDone!
パーフェクトな私のお気に入りメキシカン・フレーバーになるの!





e0067538_11143011.jpge0067538_11145992.jpg









中国製のポップなパーケージを発見!しかもドンキーでみつけたのだ!¥198なり。
ニューヨークのチャイナ・タウンでも見かけたことがないわぁ~コレ。

エビ・クラッカーと書いてある。作り方は、油で揚げる、と書いてある。というこは、レンジでもOKかも?で、レンジに入れてみた・・・・・わ、す・すごい!おもしろい!
プクプク、モワモワモワ~~っと膨らんで、ちょうどスプーンのような形になるの!だからディップを詰め込んでパクっと食べやすいし、こぼれないの!
すばらしい発見だわ!感激!エビ煎餅風味で、サクサクしておいしいの。
さあ、みんな、ドンキーへGO!


そういえば、このパッケージは見たことがなかったけど、こういうお菓子(上の写真みたいな)がチャイナタウンに売られていたのを思い出しました!
[PR]
by homary-ongramercy | 2006-01-24 11:44 | SOUP & SNACK
<< PORK AND SPINAC... Carrot Souffle ... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧