UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
BREADS パウンドケーキ4本!
e0067538_085731.jpg

4本も焼きました
知人に頼まれて焼いたんですが、久しぶりに焼いたパウンドケーキで、おいしそうな匂いについ、食べそうになっちゃいました。

写真手前の2本がレモンティーをイメージした物。
レモンジュースとアールグレイを混ぜ込みました。ホントいい香りで、切り口を見たくても切れない・・・・人に差し上げる物だからね!

後の2本はドライフルーツを洋酒でプレザーブしたものを細かく刻んで、クローブ、オールスパイスなどを加えて冬仕様の風味です。
[PR]
by homary-ongramercy | 2005-12-19 00:32 | BAKING & SWEETS
<< YELLOWTAIL TART... Chocolate Souff... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧