びっくりした~、今や、6Pチーズにもモツァレラがある時代なんですね~!
棒状に切ってパン粉をまぶして揚げたモツァレラ・スティックをまねて、モツァレラ・3/6Pフライ です。
う~ん、やっぱりね、本物のモツァレラから比べると「え、これ、ただのプロセスチーズじゃん・・・溶けても糸引かないし・・・」という味わいと食感なのですが、雰囲気だけでもイタリアンにしてみたくて、付け合せのサラダにはサンドライド・トマトとパインナッツを散らしてみました。葉っぱは「やわらか春菊」なる新種?の野菜、スーパーで見つけました!ほんとにやわらかくて葉の部分が多く、ジクがほとんどないので、サラダやお浸しにぴったりかも。最近はいろんな品種改良野菜があるのねぇ。
NYのデリにはプヨップヨ!の豆腐のようなMozzarellaが丸めて売られてた・・・・それを8mmぐらいにスライスしてオリーブオイルとバルサミック・ヴィネガー、それからトマトを添えていただくのです!そりゃもう、サイコーの味わいだったのです!この出来たてモツァレラのためにバルサミックがあるといっても過言ではないのです。
それから、このプヨプヨのモツァレラをトッピングして焼くPizzaがこれまた・・・・・・言うことなし!溶けて長~く糸をひくのです・・・
あ~、食べたい・・・・