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Boiled Egg, Cod Roe and Mascarpone 贅沢ゆで卵!
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最近、タマゴ売り場で足を止めてよく見たら、なんやらこだわりの餌で産ませた栄養たっぷりのこだわりの卵が幅を利かせていることに気づきました。
そんなに色や味が違うのだろうか?と思い購入を決断し(たかが1~2百円の違いでも強い意思が必要になるのです)、まずわってみました。白身の弾力がすごい!広がってしまわないのです。それから黄身もオレンジ色!買ってよかった~と一安心しました。

よし、贅沢タマゴはより贅沢にいただこう!ということで、まず、

・半熟のゆで卵を作成、
・キャビアを真似て辛子明太子をのせて、
・マスカルポーネと生クリームをミックスしたクリームをのせて
・ネギをトッピングして
完成!
*カブをくり抜いてタマゴ・ホールダーにしました・・・・工夫しだい!

半熟の黄身と明太マスカルポーネを合わせて口に入れてみました。なるほどぉ~!という感じのコンビネイションでありました。
年末です。もし、高級シャンパンを開けるようなことがありましたら、ぜひこの贅沢ゆで卵も添えてみてくださいね~!

だれかキャビアをくれないかな~~~。

そういえば、タマゴにまつわるNYの思い出を書きたい。。。でも時間がないから今夜ね、更新します。
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by homary-ongramercy | 2005-12-12 13:26 | APPETIZER & SIDE
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