UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
Onion Clafouti  オニオン・クラフティ
e0067538_13141635.jpg

CRAFOUTIはフランスのお菓子でチェリーを使った物が有名、その他季節のフルーツを使ったり・・・フランとプディングとケーキを混ぜてタルトの形にしたようなもの。(たぶんそういう物だと思っています)

今日はCaramerized Onion=飴色オニオン で作ってみました。そのままのオニオンじゃあ、ただのオニオンタルト風になってしまいそうだったので、
・香菜のみじん切り
・五香粉
・アニス・シード
・コリアンダー・パウダー
を加え、ソースは
・Cabernet Saubignon
・スター・アニス=八角
・オイスターソース
・レッドチリ・ホットソース
・その他・・・いろいろ
で、ちょっとアジア風の味と香りにしてみました。
小麦粉のかわりにホットケーキミックスをつかったので、シットリしてるのにふわっと軽い食感になりました。
ワインと八角、エキゾチックな?風味になりました。
[PR]
by homary-ongramercy | 2005-12-09 13:31 | APPETIZER & SIDE
<< BUFFALO CHICKEN... Dense Green Sal... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧