RICOTTA SCRAMBLED EGGS リコッタ・チーズのスクランブル・エッグ
リコッタのスクランブルエッグ&みかんのサラダです。DOUGHNUT PLANT のオニオン・ベーグルといっしょにいただきました。う~ん、お腹いっぱい!今日は火曜日なのに、Weekend Brunchみたい になっちゃった・・・・
これも昨日使ったリコッタにひきつづき、頂き物です。こちらは"Mediterraneo" どうやら地中海風らしい。パセリ、バジル、ニンニク、タマネギなどがミックスしてあります。フタのイラストからすると、パンにスプレッドして食べたりする物らしいです。
リコッタとサーモンをいっしょにスクランブルエッグにしました。地中海風であればやはり、シーフードを使うべきかと思い、手元にあったサーモンにしました。味付けは塩、ブラックペッパーとドライ・ディルです。
オレンジといってもこれは、ニッポンのみかん!みかんがおいしい冬がやってきました。さっき、外にでたけど、ほんと、木枯らしに枯葉の舞う、寒~い冬がきましたねぇ。そのまま食べたほうがおいしいみかんだけど、私にとってこの冬の初みかん!だったので記念すべきサラダ仕立てです。オリーブオイルと塩、コショウだけです。
by homary-ongramercy
| 2005-12-06 14:10
| BRUNCH