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LEMON WALNUT CAKE Ricotta Frosting レモン・ウォールナッツ ケーキ
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イタリアのリコッタチーズをいただきました!2パックいただいたので、カップケーキ・サイズのリコッタ・チーズケーキでも焼こうかと考えましたが、う~ん、リコッタのチーズケーキって私にとっては魅力的なものではないのね・・・う~ん、あまりおいしくないのよね~・・・

だから、レモンとクルミのケーキを焼いて、その上にのっけるリコッタ・フロスティングにしてみました。
う~ん、味も、見た目も AMERICAN なケーキになったわぁ~。いかにも Martha Stewart 的なケーキね!


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Ricotta や Cottage チーズって、ボソボソして酸味もなくて、なんだかボケた味。でも、せっかくの頂き物だからおいしく変身させてあげないとね!










Lemon Walnuts cake
18cm丸型
80 g-------------バター
90 g-------------グラニュー糖
3 tbsp-------------レモンジュース
150 g-------------小麦粉
1 tsp-------------ベーキングパウダー
1個分-------------レモンゼスト
40 g-------------クルミ (刻んでおく)

・型の内側にベーキング・ペーパーを貼り付けておく
・ボウルで、バター、グラニュー糖をハンドミキサーでよく混ぜ、レモンジュースを加える
・振るいにかけた、小麦粉、ベーキングパウダーを加え、クルミとレモンゼストも加え、スパチュラで均一に混ぜる
・型に流しいれ、180℃で40分焼く
・冷ます

Frosting 
100 g-------------リコッタ・チーズ
100 g------------粉砂糖
1/2 tsp-------------レモンジュース

・フロスティングの材料をよく混ぜ、ケーキが完全に冷めてから上面をコーティングする
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by homary-ongramercy | 2005-12-05 14:04 | BAKING & SWEETS
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