UNION-BAR

★ニューヨーク流クッキング★ベーキング★思い出★毎日アメリカンIN TOKYO★  homaryのFOOD&DRINKブログ
Top
UNUSUAL ! WARM SALAD グリル野菜のサラダ!
e0067538_13152959.jpg

Warm=温かい サラダです。<<ちょっと緑を添えるべきだったかしら?>>
Usual=身近 な野菜たちもたまには気分を変えて Unusual=いつもと違った 感じで楽しみたいわね~!

思い出:NYのレストランのメニューにはよく Grilled Vegetable Salad が登場してた。メニューにのってなくても、ウエイターに「I'd like to have some Grilled vegatabel salad, Is it possible to make ?」とかナンとか言ってたずねると、そのウエイターはササ~とシェフに聞いてきてくれ、だいたいは 「All light,We will make it for you」などといってOKしてくれるのでありました。そういう場合は斜め下からウエイターを見上げるように視線を合わせ、色っぽく「Thank you so~ mu~ch!」と甘い声をかけるのでした・・・・・
NYでGrilled Vegetables といえば中身はだいたい、Red bell pepper, Zucchini, Endive, Baby carrot, Asparagus などだったかな。


e0067538_13154172.jpg今日のサラダ、珍しい野菜など何もなし、白菜、子ジャガ、シイタケです。
チョーありふれた野菜たちもこんな風にすれば来客時にも堂々とサーブできるんじゃないかな!


グリルパンで、縦に切った白菜、2つに切った子ジャガ、シイタケを焼いて、白菜で円い囲みをつくり、その中にジャガとシイタケを盛り、アレンジ完成!
ケイパーのヴィネグレット、パルミジャーノのすりおろしで味付けです。







Kaper Vinaigrette
1 tsp------------ケイパー みじん切り
2 tbsp----------ヴァージンオリーブ油
1/2 tsp----------しょう油
1 tbsp-----------米酢
少々--------------塩、コショウ

・混ぜるだけ~!
[PR]
by homary-ongramercy | 2005-12-02 13:54 | SALAD
<< NYC'S FAMOU... タラの生ハム巻きロースト PR... >>

カテゴリ
homaryの著書
INTRODUCTION
BAR
SALAD
SOUP & SNACK
APPETIZER & SIDE
BRUNCH
LIGHT DISH
MAIN DISH
BISCOTTI
BAKING & SWEETS
JAPANESE
PREPARATION
食・物・事・想い
The NY Times : Photo
CRAFT クラフト
INDEX
UNION-BAR より
LINK
NY流料理の会 
多忙のためお休みをしております
ごめんなさい
    ★★★★★

こちらです



----------------------

このブログUNION-BARを参考にして調理、料理に問題が生じた場合、内容・情報を引用して問題が生じた場合などのいかなる場合において、いっさいの責任を負いません

写真画像、記事内容の無断転載はお断りします



その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧